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La Nostra Storia

 

La storia della tradizione dietro i nostri prodotti

 

Chi Siamo

Alfonso Roncarati

 Alfonso Roncarati “Nino” si dedica da anni alla ricerca delle materia prime di origine antica ricreando le farine dal grano tenero storicamente utlizzate dai monaci del monastero di Avellana, dal 2010 il processo di panificazione è interno al mulino grantendo una perfetta unione, dal chicco al Pane. Nino porta ogni giorno il pane nelle case dei concittadini e rifornisce personalmente ristoranti e aziende.

“le mani che formano il mio pane non sono macchine, pertanto ogni filone sarà un “pezzo unico”
Alfonso Rincarati a Vivere Senigallia

DOVE SIAMO

Nasce qui

Le Terre di Frattula tra storia e tradizione, sono una recente scoperta di un enorme spiazzo di terra che si conlcude nel monastero di Avellana, dove i monaci che coltivavano le terre, utilizzavano materia di primissimo ordine per preservare la qualità del grano tenero

La nostra storia

L’origine delle Nostre Farine

i Monaci di Fonte Avellana gestivano una distesa parte di terra che destinavano all’agricoltura, secondo un “Cristianesimo sociale” il cui scopo era quello di dare dignità al lavoro faticoso dei contadini.
Alfonso Roncarati, nonno dell’attuale Alfonso Roncarati proprietario del Mulino, al suo ritorno dagli Stati Uniti ai primi del novecento, comperò un “podere” in queste terre nelle quali tuttora vengono seminati e coltivati da suo nipote, grazie ad una attenta ricerca, i vecchi grani teneri di un tempo.
Le tecniche di minor impatto ambientale, la ricerca di quei grani teneri selezionati accuratamente da un marchigiano insigne, il Professor Strampelli, ai primi del secolo scorso, fanno sì che le farine, nate da una meticolosa macinatura a pietra, diano le basi di un prodotto semplice e nobile, con le farine del mulino i prodotti acquistano fragranza e sapore, come il nostro “Pane di Frattula” Il suo profumo e la sua bontà integra per lungo tempo, nasce dalla sapiente e magistrale unione della pasta acida, amalgama perfetto di lievito, miele o zucchero, con farine di grani teneri.
Rispetto delle tradizioni, rispetto della natura e lavoro umile dell’uomo sono gli ingredienti di un ottimo e genuino prodotto come il Pane di Frattula.

Il Pane

IL NOSTRO PANE

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Le Farine

LE NOSTRE FARINE

Le nostre farine, macinate a pietra sono perfette per le tue ricette in casa

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Pizza e Dolci

i NOSTRI PRODOTTI

Ogni giorno il Mulino prepara dolci e pizzette di diverso tipo da vendere nel punto vendita, chiamaci e scopri subito quello che possiamo fare per te

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Punto Vendita

LUNEDì – VENERDI
8:00am – 12:30pm

Festivi
Chiuso

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